отдых на ладоге  |  mmorpg игры pc 2016 http://theonlinegames.ru/
Из зала суда


Комментарий к сообщению
Отдела по связям с общественностью Управленческого центра религиозной организации Свидетели Иеговы> "Процесс по делу Свидетелей Иеговы вступает в новую Фазу"  от 23 февраля 1999 г.

Этим отделом утверждается, что формулировки обвинений, выдвинутых Прокуратурой Северного административного округа почти дословно совпадают с формулировками обвинения против Свидетелей Иеговы в нацистской Германии.

Однако, необходимо отметить, что согласно информации, приведенной в периодических  журналах "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь" /I992-I998 г. издания/, в период II-ой Мировой войны деятельность этой организации во многих странах Европы была под запретом. Отказ членов этой организаций от службы в армии в военное время расценивался как предательство, а их подпольная деятельность, тайные сходки и незаконное подпольное печатание и распространение своей литературы приводили к судебным разбирательствам, тюремным заключениям, ссылкам, им предъявлялись обвинения:

Таким образом, деятельность Свидетелей Иеговы вызывала беспокойство во многих странах /кроме Германии/, а причины беспокойства аналогичны.

А приведенная в сообщении формулировка обвинения, якобы выдвинутого Прокуратурой Северного округа, на CАMОM деле является копией формулировки обвинения Хорошевского межмуниципального суда по деятельности организации Свидетели Иеговы /дело ╪ 2-1208,  28 мая I997 год.,стр.54/

Приведенное выше подтверждает, что "Отдел по связям с общественностью" Управленческого центра религиозной организации Свидетели Иеговы фабрикует информацию и дезинформирует членов своей организации и общественность.

Перечень журналов, из которых использована информация:

Делая акцент на тяжелые условия деятельности и испытания, выпавшие на долю членов организации Свидетели Иеговы в годы II-ой мировой войны, лидеры этой организаций преднамеренно замалчивают факт отправления с конгресса Свидетелей Иеговы /который состоялся в г.Берлине в I933 году/ писма рейхсканцлеру Германии с нижайшей просьбой образовать комиссию по проверке деятельности организации на соответствие принципам действующей программы Национал-социалистической немецкой рабочей партии (всем хорошо известны эти принципы - комм. авторов).

Информация из Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий по поводу этого сообщения

В сообщении говорится:
. . . 16 февраля 1999 года . . .  на суде присутствовали лица, одетые в камуфляжную форму, в звании майора и подполковника, представившиеся "воинами православных вооруженных сил". Официальных сведений о существовании этого военного формирования на сегодняшний день нет. "Воины" объявили целью своего пребывания в здании суда "поддержание порядка". Они также обещали "навести порядок в стране" и создать в будущем "единое православное государство"..

В связи с этим руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Русской Православной Церкви Олег Стеняев сообщил нам, что ни Московской Патриархией, ни миссионерским отделом Русской Православной Церкви не посылалось никаких <воинов>, так как в вышеуказанных структурах таких подразделений нет и быть не может.



[На предыдущую страницу]