Этим отделом утверждается, что формулировки обвинений, выдвинутых Прокуратурой Северного административного округа почти дословно совпадают с формулировками обвинения против Свидетелей Иеговы в нацистской Германии.
Однако, необходимо отметить, что согласно информации, приведенной в периодических журналах "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь" /I992-I998 г. издания/, в период II-ой Мировой войны деятельность этой организации во многих странах Европы была под запретом. Отказ членов этой организаций от службы в армии в военное время расценивался как предательство, а их подпольная деятельность, тайные сходки и незаконное подпольное печатание и распространение своей литературы приводили к судебным разбирательствам, тюремным заключениям, ссылкам, им предъявлялись обвинения:
А приведенная в сообщении формулировка обвинения, якобы выдвинутого Прокуратурой Северного округа, на CАMОM деле является копией формулировки обвинения Хорошевского межмуниципального суда по деятельности организации Свидетели Иеговы /дело ╪ 2-1208, 28 мая I997 год.,стр.54/
Приведенное выше подтверждает, что "Отдел по связям с общественностью" Управленческого центра религиозной организации Свидетели Иеговы фабрикует информацию и дезинформирует членов своей организации и общественность.
Перечень журналов, из которых использована информация:
Информация из Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий по поводу этого сообщения
В сообщении
говорится:
. . . 16 февраля 1999 года . .
. на суде присутствовали лица, одетые в камуфляжную форму, в звании
майора и подполковника, представившиеся "воинами православных вооруженных
сил". Официальных сведений о существовании этого военного формирования
на сегодняшний день нет. "Воины" объявили целью своего пребывания в здании
суда "поддержание порядка". Они также обещали "навести порядок в стране"
и создать в будущем "единое православное государство"..
В связи с этим руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Русской Православной Церкви Олег Стеняев сообщил нам, что ни Московской Патриархией, ни миссионерским отделом Русской Православной Церкви не посылалось никаких <воинов>, так как в вышеуказанных структурах таких подразделений нет и быть не может.